Роман Таранов 19 ноября 2018

"Спрос на гелий в мире стабильно высок. Качество продукта, произведенного в Оренбуржье, ценят покупатели в Италии, Польше, Германии, Австрии, Швейцарии, Турции, Сербии. В последние годы отмечается рост его потребления в России. Если в 2014 году семь из девяти контейнеров уходило в Европу, то сегодня только два. На отечественный рынок поставляется около 70 процентов сжиженного гелия, который востребован в медицине, в ракетостроении, машиностроении, производстве электроники и рекламной индустрии".

Раньше воздушный шар, заправленный гелием, можно было купить за 25 рублей, теперь минимальная стоимость поднялась до 50 рублей. Цена на гелий за последние полгода выросла на 50-60%.

"Резкий скачок цен связывают с тем, что на единственном в России гелиевом заводе ведется капитальный ремонт градирни третьей очереди, где происходит охлаждение оборотной воды, необходимой для технологического процесса. Производственный процесс не прерывается: пока одна секция градирни ремонтируется, две другие продолжают работу. Ценовой политикой на предприятии не занимаются, и в пресс-службе отмечают, что плановые ремонтные работы проходят ежегодно.Ремонтные работы на заводе завершатся в ноябре".


Роман Таранов 7 ноября 2018

Большинство наших заказчиков, помимо печати на воздушных шарах заказывают дополнительно палочки и зажимы для раздачи шаров. Однажды собираясь доставить заказ: воздушные шары с логотипом, накачанные воздухом с креплением на шар зажима, которые были упакованы в транспортировочные мешки для шаров, мы столкнулись с проблемой. Шары при малейшем движении мешка начинали лопаться без видимых на то причин. Причину мы в результате нашли!!! Производитель видимо поменял технологию изготовления зажимов, вследствие чего на готовом зажиме остается острый край в виде зазубрины от 1 до 3 мм. Данная зазубрина упирается в шар, закрепляемый на зажим и конечно же шар лопается. Выход тоже нашли: либо заплавить этот край, либо срезать канцелярским ножом.


Влад Шундалов 15 июля 2016

Наиболее распространенная технология печати на воздушных шарах - шелкография, она же - трафаретная. Краска продавливается через трафарет, представляющий собой очень тонкую сетку. К достоинствам такой технологии отнести, пожалуй, можно только то, что она позволяет печатать на такой сложной форме, как воздушных шарах. А вот недостатков - список получается побольше. Впрочем, если правильно подойти, то вполне реально добиваться очень неплохих результатов.

Читать далее →